设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道北关幼儿园开展“父母大讲堂及教学成果展示”活动

作者:孙建梅 吴爱霞来源:潍坊市昌乐县宝都街道北关幼儿园时间:2018-02-07点击:

1.jpg 

 

2.JPG

 

  为进一步增强家园合作的力度,让家长感受到孩子的变化、成长与进步,潍坊市昌乐县宝都街道北关幼儿园于2017年2月7日开展了“父母大讲堂及期末教学成果展示”活动。

  首先,由赵园长在多功能室利用“父母大讲堂”向全体家长汇报昌乐县教育系统,街道教管办一年来取得的成绩,以及对教育的大力支持和教育工作的大幅度提升,汇报了本园的工作亮点及2018年的工作计划。同时,赵园长就“如何帮助孩子做好寒假假期生活规划”,帮助家长更好地了解怎样规划孩子的假期生活,引导家长努力为孩子营造良好轻松的家庭氛围,教育家长及时掌握、处理孩子假期期间可能出现的问题,培养好习惯等进。特别对寒假期间的幼儿安全进行详细安排,家长如何监护好孩子,进行防溺水、防火、防煤气、防触电、防拐骗、禁止独自燃放鞭炮等方面的教育,严禁一切安全事故的发生,合理规划安排幼儿的假期生活,过一个安全,愉快,有意义的假期!然后,各班通过智力竞赛、故事表演、歌表演、诗歌朗诵、游戏等形式,向家长们展示了五大领域的主题活动的内容。通过老师们的巧妙引导,孩子们个个跃跃欲试,大胆展现自我,各班活动气氛达到了高潮。孩子们的精彩表演获得了家长们的一直好评,活动室里不时传来家长们的阵阵掌声。最后,各班主任就孩子的一些情况与家长进行了沟通交流,特别是假期安全等进行了着重强调,并与每个家长签订了寒假安全责任书。

  此次“父母大讲堂及教学成果展示”活动,不仅让家长们了解了一年来昌乐县教育系统教育教学的丰硕成果,看到了孩子们成长的足迹,为进一步促进家园之间的沟通,做好幼儿园的教育教学工作起到了积极推动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表