设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园开展班级特色展示活动

作者:夏敏敏来源:潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园时间:2018-02-07点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  区域活动是幼儿入园一日活动的开始,是幼儿最快乐的活动。为了更好地促进幼儿的全面发展和提升教师的专业素养,让孩子们把这半年来的进步直观的展现给大家,潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园于2018年2月6日至7日,开展了班级特色区域展示活动。

  线条是绘画的基本展现,孩子们认真的模样,向大家展现出了不一样的线描世界。石头创想、纸壳画、葫芦画、蛋糕盘创作,以及妈妈爱购物留下的各种包装盒都被孩子们充分利用起来;小小的线绳画考验着孩子们的耐心、细心和专心,用心装饰的作品让大家见识了大班小朋友不一样的精彩。

  中班小朋友的水墨写生,孩子们有模有样的创作,好有大家风范。小班弟弟妹妹,用他们稚嫩的小手创作出可爱的创意粘贴画,老师向孩子们讲述了年的传说,喜气洋洋的福灯笼、五彩斑斓的烟花以及火红鞭炮一定会让新年的景象越来越好的。活动结束,老师们还就活动的体会进行了深入交流和研讨,并就如何进一步开展好此类活动提出了许多好的意见建议。

  活动的开展,让孩子们在区域活动中亲身体验、动手操作、自主探索,使幼儿的学习与生活相结合,让每个孩子的社会性行为得到发展,学习的原动力得到激发。同时,老师们也在互动学习、经验共享、碰撞思维的过程中积累了经验,明晰了今后区域活动的组织实施方向,让区域活动能够真正成为促进幼儿全面发展的重要途径之一。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表