设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园东郡分园开展“巧手剪窗花、笑语迎新年”活动

作者:尹玲来源:潍坊市临朐县实验幼儿园东郡分园时间:2018-02-07点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情。为了让幼儿了解剪窗花是迎新年的风俗习惯,加深幼儿对传统节日的认识和感受,2月7日,临朐县实验幼儿园东郡分园大班开展了“巧手剪窗花、笑语迎新年”活动。

  在活动中,首先教师用幻灯片的形式让幼儿欣赏颜色鲜艳、形态各异的窗花,不仅激发了孩子们的剪纸热情,幼儿还体会到了中国传统文化的魅力,每个孩子都知道了如何安全使用剪刀,如何通过小巧手剪出漂亮的窗花。看,欢声笑语中,孩子们在老师的指导下,有模有样地剪出造型各异、色彩艳丽的窗花。教室里处处洋溢着祥和喜悦的迎新气息。活动结束后,老师们将幼儿的作品粘贴在黑色展板上,既美化了环境,营造了浓厚的节日氛围,也激发了孩子们迎新年的积极性,提高了动手操作能力,增强了的自信心,孩子们乐此不疲,都强烈要求将剪窗花延伸到班级区域活动中去。

  本次活动,旨在让幼儿剪剪玩玩,鼓励幼儿在不断寻找乐趣中动脑、动手,通过折剪的方法剪出窗花,感受中国传统节日带来的喜庆,并提高剪、折的技能,从中获得成功和美的愉悦体验。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表