设为首页|添加收藏

东营市东营区第二实验幼儿园开展家庭教育讲座活动——让孩子爱上阅读

作者:陈沭云来源:东营区第二实验幼儿园时间:2018-02-07点击:

东营区第二实验幼儿园开展家庭教育讲座活动——让孩子爱上阅读图片1.jpg

  

  众多研究表明,早期阅读对于孩子的成长有着重要的影响。但是很多家长却忽视了这重要的一点,不关心孩子是否养成了良好的阅读习惯,或者愁于不知道怎么培养,找不到科学有效的方法让孩子爱上阅读。为此,东营区第二实验幼儿园诚邀东营区家庭教育讲师团成员孙倩倩老师来园指导,以“让孩子爱上阅读”为主题开展家庭教育讲座,为家长们答疑解惑。

  保教处李艳主任主持活动,对孙老师百忙之中来我园开展家庭教育讲座表示了衷心的感谢,对各位家长积极参与家庭教育探讨的热情表示了充分的肯定。

  在接下来的讲座中,孙老师针对亲子阅读做了以下几方面的详细讲解:

  首先孙老师强调了亲子阅读的重要性、作用及幼儿不同年龄阶段的阅读喜好,使家长明确了幼儿在不同年龄阶段应阅读不同的书籍。其次,孙老师结合具体案例,为家长直观的展示了如何选择有意义的绘本,使家长对绘本选择的目标性更加清晰。随后,孙老师从读懂、理解、表达三个层层递进的方面指导家长如何进行更有效的阅读。最后,孙老师又为家长提供了实用的亲子阅读的方法,便于家长回家后实践探索。

  孙老师的讲座深入浅出,生动实用,赢得了家长们的阵阵掌声,纷纷表示会在回家后与孩子一起实践所学,培养孩子良好的阅读习惯。我们相信,有了科学的指导,再加上认真的态度,我们的孩子一定会爱上阅读,收获快乐的童年!  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表