设为首页|添加收藏

搭建家园共育桥梁,促幼儿健康成长——泰安肥城市桃园镇里留幼儿园期末家长会

作者:屈桂平 刘少红来源:肥城市桃园镇里留幼儿园时间:2018-02-07点击:

IMG_20180205_154328.jpg  

  

  时光如梭,不知不觉已到了年终岁末,为了让家长们对这一学期幼儿园的工作有所了解,也了解幼儿一学期以来的进步和成长,真正达到家园共育的目的,里留幼儿园于2018年2月5日下午3点,以班级为单位召开期末家长会。

  会上,教师按照事先准备好的家长会流程进行,首先由班主任教师介绍本学期班级情况、包括班级管理及幼儿生活与学习情况,与家长交流一学期以来幼儿出现的问题及进步等。其次是向家长们展示这一学期以来幼儿的学习成果,包括舞蹈展示、歌曲、绘画作品、科学、古诗等多方面的展示,得到了家长的一致好评和认可。再是向家长及幼儿强调寒假期间的安全问题,包括出行安全、饮食安全及玩烟花爆竹时的注意事项等。最后是发放幼儿操作材料及小红花、奖状,并送上新年的祝福。

  本次家长会以汇报和展示相结合的方式开展,不仅让家长们深入了解自己的孩子在这一学期中各方面的进步,同时也进一步促进了教师与家长之间的沟通、交流,拉近了家园距离,为和谐的家园关系搭建了沟通的桥梁,为下学期的工作做好了铺垫,此次家长会圆满成功!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表