设为首页|添加收藏

聊城市高唐县二实幼学府园进行“寒假家访”工作

作者:王超南来源:聊城市高唐县第二实验幼儿园学府园时间:2018-02-07点击:

4228e7829510b22a_副本.jpg

  

  家访,对教师而言,并不是一个陌生的词。作为联系家庭与学校的一条纽带,它发挥了不可替代的作用。2018年寒假伊始,聊城市高唐县第二实验幼儿园学府园的老师们就开始了“家访工作”。

  从制定家访方案到确定家访幼儿,教师们经过了深思熟虑,既要考虑留守儿童又要找到善于对幼儿园的发展及教师的工作提出建设性意见的家长,既要想到特殊群体的孩子又要照顾可塑性强的孩子,最终确定好了家访家庭。在家访的过程中,教师们深切地感受到家长对孩子的殷切希望,也感受到了家长对老师的信赖。教师们详细地了解了幼儿的兴趣爱好、性格特长及家庭结构、成长经历、健康状况、学习环境、在家表现、行为习惯,并听取了家长对教师的意见和建议。同时,肯定幼儿的闪光点,分享家庭教育的方法,让家长知道幼儿的健康成长不仅是幼儿园的责任,更应该是家庭的责任,提醒家长不仅要关心幼儿学习、生活,更要关心幼儿的情感和品德。

  家访,是幼儿园与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。通过家访家长能及时了解幼儿在园的状况,让每一个幼儿体会到的关爱,耐心倾听家长对教师工作的意见和建议,不仅仅取得了家长对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表