设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展“巧手剪春字,笑语迎新年”亲子手工活动

作者:张慧 鹿国红来源:肥城市实验幼儿园时间:2018-02-07点击:

350BF08E@2A113D59.A6DE775A.jpg.jpg

  

  金鸡报晓去,瑞犬迎新来,为迎接新的一年的到来同时弘扬中国剪纸文化,近日肥城市实验幼儿园开展了春字亲子手工剪纸活动,在欢乐温馨的氛围中喜迎新年!

  活动前教师向幼儿家长发出邀请,教师为此次亲子活动准备好材料。活动中家长朋友和宝贝们一起剪春字做新年吊饰,做灯笼。你来折我来剪,红色的卡纸在家长和小朋友的手中变成了一个个立体漂亮的春字,红色的线绳穿过漂亮的春字再点缀上孩子们亲手做的饰物,一个美丽的春字吊饰便展现眼前。除了美丽的春字吊饰,心灵手巧的家长朋友和宝贝还做了喜气洋洋的红色灯笼。接下来宝贝们和家长朋友一起来挂春字吊饰和红灯笼,不一会的功夫教室里铺满了红色,洋溢出新年的喜气,大家也在一片欢声笑语中感受着新年的气息!

  通过这次活动的开展,锻炼了小朋友们的动手动脑能力,增进了亲子之间的情感,弘扬了我国传统文化,营造了浓厚的节日氛围,也寄托了家长和小朋友们对新年的美好祝福。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表