设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道尧沟幼儿园开展寒假家访活动

作者:董萌萌来源:潍坊市昌乐县宝都街道尧沟幼儿园时间:2018-02-08点击:

1.jpg 

 

  孩子的健康成长需要家园合力,因此家庭和幼儿园要相互支持共同努力,为孩子营造更好的教育氛围。为了增进教师与家长间的相互信任,达到相互了解、沟通、协调配合的作用,昌乐县宝都街道尧沟幼儿园各班教师开启了为期三天的家访之旅。

  为了达到家访的真正目的,教师们在家访前做了充分的准备活动,首先制定好家访的路线,并对每一名幼儿在园的表现、发展情况,学习情况进行了总结,同时总结了幼儿在寒假的安全问题。家访以班级为单位开展,教师们一起冒着严寒,走村串户,与孩子、家长们见面、谈心,反馈孩子的发展情况、进步与不足,对如何科学合理地安排好幼儿寒假生活进行耐心指导。

  通过家访,老师们不仅了解到了平时不了解的情况,与家长进行了情感沟通,达成了共识,更大范围地取得了社会对教师工作的尊重与认同,也使得自己再次感受到了教师工作的神圣与责任,激发了工作热情。得到了教育和锻炼。家访活动密切了家园配合,深层互动,和谐一致,提高了教育的针对性、目的性和实效性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表