设为首页|添加收藏

迎新年 包饺子——滨城区教育实验幼儿园清怡园举行迎新年包饺子活动

作者:黄涛来源:滨城区教育实验幼儿园清怡园时间:2018-02-08点击:

1.jpg 

 

  吃水饺是中国的传统习俗,饺子既是我国的传统美食,同时也象征着喜庆和团圆。2月8日,滨城区教育实验幼儿园清怡园举办了“迎新年 包饺子”活动,让孩子们开开心心的迎接新年的到来。

  孩子们对活动充满了期待,家长朋友对活动也十分支持,纷纷从家里带来了案板、擀面杖、饺子盘等;幼儿园提供了面团和荤素两种味道的饺子馅儿;接着孩子们在老师的指导下开始包饺子,孩子们一个个跃跃欲试的心情溢于言表,有的擀、有的包,大家都开心尝试,大部分的孩子都是第一次动手包饺子,异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融,就像真的过年一样。最后孩子们向大家展示了各自亲手制作的饺子,一个个形态各异,千姿百态,特别是孩子吃上热腾腾的饺子时,从她们脸上洋溢的笑容中可以看出来,心里是多么开心和快乐!

  本次亲子包饺子活动不仅让孩子们了解了中国的传统文化,更让孩子们从中体验到了合作的快乐,感受到浓浓的年味,让每一个孩子在活动中快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表