设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学全福元幼儿园举行“红红火火赶大集,喜迎新春过大年”活动

作者:孙晓敏来源:潍坊市临朐中学全福元幼儿园时间:2018-02-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  赶集,是一种传统民间风俗,是劳动人民生活中必不可少的一项活动。为弘扬传统文化,传承中华文明,在春节即将到来之际,潍坊市临朐中学全福元幼儿园于2月8日下午举行“红红火火赶大集,喜迎新春过大年”活动。

  活动在李主任的组织下顺利开展。活动前,家委会成员主动参与,和老师一起积极布置会场。活动中,幼儿扮演卖家,主要销售自己的手工作品(包括年画,灯笼,新年贺卡等)、糖果、玩具等;家长扮演买家,可自由选择购买哪家的产品,和卖家进行讨价还价。作为卖家的孩子们都在开心的向每一位买家介绍自己的产品,期待有更多的人能来购买。同时,每班的家委会主任负责收钱。活动后,各班级经过统计共收入1091.5元;由家委会成员负责用这部分钱为幼儿购置新年礼物,并分发到每个孩子手中。

  此次活动,能够让幼儿了解传统民俗文化“赶大集”,激发了他们学习传统文化的兴趣,同时体会到迎新春、过新年的喜庆,对幼儿的全面发展起着至关重要的作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表