设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园举行“快乐寒假,安全过年”安全知识培训活动

作者:辛婷婷来源:潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园时间:2018-02-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  又是一年辞旧迎新之际,热闹的寒假马上就要来了。对于幼儿来说,寒假是一个快乐嗨玩的好机会,各种危险因素也是如影随形。为了提高幼儿的安全意识,增加安全知识储备,2018年2月8日潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园举行了“快乐寒假,安全过年”的安全知识培训。

  在安全知识培训之前老师们查阅各种资料,搜罗趣味图片,根据幼儿年龄段的不同采用了不同的展示教育形式,内容涵盖了交通、饮食、用电、燃放烟花爆竹以及小心陌生人等多个方面。

  交通方面:过马路的时候要牵着大人的手;注意红绿灯;走人行横道;不在马路上打打闹闹;认识简单的安全标志。饮食方面:注意生冷;不暴饮暴食;营养均衡。用电方面:不碰电源插座;不玩火、玩电;遇到危险懂得保护自己。烟花爆竹:不自己燃放烟花爆竹,有危险意识。提高安全防护意识,小心陌生人等。

  小班幼儿年龄小,图片更能吸引孩子的注意,老师通过丰富的图片展示让孩子们把安全常识牢记心中。中班幼儿灵活的小脑筋把安全小常识都变成了儿歌,朗朗上口。大班孩子可真厉害,老师的问题一个也难不倒,看来安全小知识真的是熟记于心。

  “学校工作无小事,安全工作大于天”。潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园坚持“预防为主”的原则,贯彻“生命至上”的理念。希望为每一个孩子的身心健康保驾护航,让孩子们拥有一个快乐寒假!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表