设为首页|添加收藏

淄博市周村区实验幼儿园开展传统手艺教育活动

作者:王霞 段秉旻来源:周村区实验幼儿园时间:2018-02-10点击:

周村区实验幼儿园 :幸福棉花糖,甜蜜幼儿园4.jpg

  伴随着过年童谣“二十三糖瓜粘”,年味越来越浓,软绵甘甜的棉花糖,是童年最美好的向往和回忆。为了让孩子了解中国的传统手工艺棉花糖的制作方法,也给孩子们一次锻炼的机会,今天这门传统技艺走进了淄博市周村区实验幼儿园小二班,走进了孩子们的生活。为即将到来的春节,送上特别的祝福。

  “棉花糖”的到来,让孩子们惊喜不已,大家站在棉花机旁认真观看棉花糖事怎么变出来的,做糖的家长们聚精会神,围观的孩子们更是目不转睛,跃跃欲试。一团团棉花糖,就像一朵朵小云彩,带领宝贝们探索奇妙的科学世界,培养了宝贝们的探索能力。孩子们人手一个“棉花糖”,甜蜜的滋味融化在心底,快乐的氛围温暖着冬天。

  这次活动不仅让小朋友们大饱口福,而且也让他们实际体验了一把“民间手工艺家”的绝活,了解了中国的传统手工艺棉花糖的制作,体验到了过年的欢乐气氛!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表