设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道幼儿园开展“手工制作,传递感恩情”活动

作者:于美燕 王海玲来源:潍坊市昌乐县宝都街道幼儿园时间:2018-03-08点击:

1.jpg

 

  适逢全国两会召开之日,幼儿园迎来了“三八”国际妇女节。为了激发幼儿爱妈妈、奶奶、外婆、老师、阿姨的情感,培养幼儿主动参与活动及动手能力,3月8日,昌乐县宝都街道幼儿园以班级为单位在老师的带领下开展了“手工制作,传递感恩情”活动。

  整个活动过程中孩子们是认真的、细心的、耐心的。当孩子们用稚嫩的小手亲自为妈妈制作了节日礼物,同时送上一句:“你辛苦了,妈妈(奶奶),我爱你”的真情的话语时:不仅感动了妈妈奶奶们,许多的大人都被感动了,有的妈妈、奶奶激动地流下了幸福的泪花。

  通过这次手工制作活动,幼儿能区分对折线与边线,能在边线处剪数条直线成丝状。在小朋友动手能力得到提高的同时,孩子们也了解了三八妇女节,进一步了解了妈妈的辛苦和伟大,更加的爱老师,阿姨,妈妈等长辈,增强了孩子们对父母的感恩之情,同时也激发了孩子用实际行动来回报妈妈的爱,是一次很好的情感教育活动。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表