设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县蒋峪镇蒲沟幼儿园开展“庆三八”主题教育活动

作者:毕世玲 赵田田来源:潍坊市临朐县蒋峪镇蒲沟幼儿园时间:2018-03-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  一年一度的三八妇女节到来了,为了让孩子们学会体贴、关爱妈妈,增进亲子间的情感交流和对长辈的爱,让孩子们感受亲情,感受养育之恩,表达感恩之情,培养幼儿主动参与活动的能力,2018年3月8日,蒋峪镇蒲沟幼儿园开展了庆“三八节”主题教育活动。

  活动中,教师通过问答,多媒体视频以及图片的形式,使幼儿了解了“三八节”的由来,引导幼儿感受到母亲对自己的辛苦付出。小班为妈妈制作“漂亮粘贴画”,中班的孩子们为妈妈制作了漂亮的花束。大班以吹塑的形式为妈妈制作了一副”吹塑画”并写上对妈妈的祝福,各班3月7日都布置了“感恩母亲,我为妈妈做件事”活动,要求幼儿回家后为妈妈捶捶背或洗洗送一个甜蜜的吻和深情的拥抱,都表达了幼儿对妈妈的感恩之情。

  通过主题活动,孩子们知道“三八”妇女节是妈妈的节日,也是全世界女性的节日。此次活动,不仅培养了孩子的动手能力,更增进了孩子与父母的感情,在孩子们幼小的心灵里洒下了“爱的种子”,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表