设为首页|添加收藏

东营市利津县第二实验幼儿园 “小儿推拿”专题讲座走进幼儿园

作者:周桂霞 王建玲 胡灵云来源:利津县第二实验幼儿园时间:2018-03-12点击:

1 (1).jpg

   

  利津县第二实验幼儿园一直以来把“保护幼儿的生命,促进幼儿的健康”放在工作的首位。为了帮助家长了解春季幼儿常见病的预防与治疗,使孩子不生病或少生病,在孩子患病时给予正确的护理与治疗,早日康复。利津县第二实验幼儿园特邀利津县中心医院中医理疗科王主任来园,为家长进行“小儿常见病的绿色疗法——小儿推拿”专题讲座。

  讲座中,王主任用通俗易懂的语言,图文并茂的方式对儿童常见病治疗的穴位进行了详细的讲解与示范,使家长们初步了解风寒感冒、咳嗽、婴幼儿腹泻,便秘等小儿常见病的推拿手法。

  本次专题讲座,提高了家长对幼儿春季常见病的认识,同时从理论和具体操作上教给家长许多切实可行的防病、治病方法,促进了家园共育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表