设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官镇高店幼儿园开展“绿色行动、从我做起”植树节主题教育活动

作者:李春梅 张娜娜来源:广饶县陈官镇高店幼儿园时间:2018-03-12点击:

QQ图片20180312105832.jpg

 

  3月12日是一年一度的植树节,为了使孩子树立保护环境,热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,陈官镇高店幼儿园开展了“绿色行动、从我做起”植树节主题教育活动

  活动开始前,各班老师通过各种形式向幼儿介绍了“植树节”的来历和植树的意义,并鼓励小朋友争当一名”绿色小天使”,之后以班级为单位来到种植区开展活动,有的小朋友拿起小水桶、给小树浇水、有的拿起小铲子、为小树松土、有的拿起垃圾袋、捡走垃圾,从选位置,到挖坑、填土、浇水,每一个环节都干得井井有条。看着自己亲手种好的小树,老师和孩子们都露出了欣慰的笑容,孩子们充满爱心的行动和童稚的语言表达了他们对树木的爱护和祝福。

  爱护环境,从我做起,通过此次活动,不仅用实际行动加深了幼儿的绿化环境意识,同时也促进了师幼之间的互动,更使孩子们对种植产生兴趣,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表