设为首页|添加收藏

小手拉大手,共创森林城——山东省聊城市高唐县开发区第一幼儿园积极开展植树节系列活动

作者:黄文文来源:聊城市高唐县开发区第一幼儿园时间:2018-03-12点击:

1 (2).jpg

  

  为了使孩子、家长和教师们树立保护环境、热爱大自然的意识,亲身体验种植的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,高唐县开发区第一幼儿园组织开展了以“小手拉大手,共创森林城”为主题的植树节活动。

  幼儿园首先通过悬挂宣传条幅、家长微信群等方式向家长和孩子们宣传植树节活动,激发大家爱树、种林的热情,营造全民参与共创森林城的气氛,同时鼓励家长利用周末时间和孩子们小手拉大手一起参与种树、护树、种花、养花的活动。

  其次,各班教师根据孩子的年龄特点开展特具特色的植树节主题活动。老师和孩子们相互交流了周末和爸爸妈妈一起种树的感想,并适时的通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。接着老师与孩子们一起为幼儿园的树木除草、浇水、松土;设计爱心卡片悬挂在在小树上,把美好的祝愿送给每一棵小树,并提醒大家爱护树木;还有的孩子拿来自己亲手种下的绿植放在小树旁,期待着自己的绿植能和小树一起成长。

  此次活动的开展,不仅用实际行动加深了幼儿的绿化环境意识,激发了他们爱护花草树木的感情,同时也促进了家长和孩子之间的互动,给家长和孩子们留下了美好的回忆!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表