设为首页|添加收藏

东营市垦利区第一实验幼儿园开展“我与小树共成长”活动

作者:耿渝婷来源:垦利区第一实验幼儿园时间:2018-03-12点击:

4.jpg

 

  阳春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,在这春暖花开的日子里,一年一度的植树节又来临了,为了培养孩子们树立保护环境,热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,2018年3月12日上午垦利区第一实验幼儿园开展了“我与小树共成长”植树节主题活动。

  活动前,老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识,别看是幼儿园的孩子,但是他们个个都听得聚精会神,都嚷嚷着也想要为地球做贡献。

  孩子们在老师的带领下,来到了种植区,纷纷拿起自制的小水壶,在老师的指导下,轻轻蹲在小树苗身旁,喂小树苗喝水;并认领自己护养的小树,给树木挂上自己精心制作的爱心卡片和绿色标语牌。最后可爱的孩子们还跟树朋友一起拍照留念,共同见证这美好的瞬间。

  绿化环境,从我做起,通过此次活动,体现了孩子们强烈的参与精神,不仅让孩子们认识到植树节的意义,更对爱护花草树木、保护环境有了进一步认识和了解。我们要在所有孩子们的心里洒下一颗绿色的种子,让保护环境的意识在他们的心中生根发芽,让我们的地球充满绿色的希望。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表