设为首页|添加收藏

淄博临淄凤凰镇南坞幼儿园“我给家乡添绿色”

作者:来源:临淄凤凰镇南坞幼儿园时间:2018-03-12点击:

20180312_103133.jpg

 

  3月12日是植树节,又恰逢我园西边的公路绿化带大量栽树,借这个时机,我们组织了大中班小朋友参加了“我给家乡添绿色”的活动。

  班主任向孩子们介绍了活动的安全注意事项及植树节的来历及意义,初步了解树木与人类的密切关系,提高了孩子们参与活动的热情。

  孩子们在老师们的带领下兴致勃勃的来到植树场地,认真观察工人阿姨栽树的过程:挖坑—种树—填土,孩子们用自己的小铲子帮树苗填土,用自己的小水桶给栽好的树苗浇水,在亲身体验劳动的过程中,孩子们懂得了一颗小树长成大树的不容易。

  通过本次活动,不仅让幼儿知道3月12是植树节的意义,还了解到植树对美化环境的作用,更激发了幼儿爱护花草树木,保护生态环境的意识,增强了孩子们热爱家乡的情感。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表