设为首页|添加收藏

“植”绿色 “树”希望——威海市统一路幼儿园开展爱绿护绿植树节活动

作者:柏润锦来源:威海市统一路幼儿园时间:2018-03-12点击:

895F0B0C@6682222C.A229A65A.jpg (1).jpg

 

  可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,把勃勃生机的景象随之带到四面八方,她吹绿了枝头的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了意气风发孩子们的热情。为了培养幼儿热爱大自然的情感,养成爱护绿色环境的良好习惯,统一路幼儿园开展了“ 绿化环境 美化家园”植树节主题活动。

  活动前,老师通过观看《奇妙的种子》向孩子们介绍植树节的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。别看是小班的孩子,但是他们个个都听得聚精会神,跃跃欲试想要加入植树的行列,为美化家园做贡献。3月12日上午孩子们在老师的带领下,来到了种植区,在老师的指导下,他们纷纷拿起小水桶、水盆,轻轻蹲在小树苗身旁,给小树苗喝水;看,孩子们忙得不亦乐呼呢,有的铲土,有的扶着树苗,有的埋土,还有的浇水,一个个都兴趣盎然,亲力亲为。主动参与种植的活动中,亲身感受了种植的辛苦、快乐和劳动的乐趣。看到小树喝饱水后枝繁叶茂,大家都开心地笑了,并和小树拍照合影留念。

  此次活动的开展,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,让大家体会到要做绿化、美化环境的有心人,在孩子幼小的心灵里播种下爱护大自然的小种子,相信不久的将来,这颗爱的种子一定会生根发芽、枝繁叶茂! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表