设为首页|添加收藏

绿色家园 共同呵护——日照市长岭镇中心幼儿园开展“植树节”主题教育活动

作者:张成凤来源:日照市长岭镇中心幼儿园时间:2018-03-12点击:

1.JPG 

 

2.jpg

 

  春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了莒县长岭镇中心幼儿园孩子们的热情。3月12日是一年一度的植树节,在提倡“添一点绿色、多一份美好”的绿色季节里,为使孩子们能够积极与大自然环境“对话”,植树节当天,幼儿园组织孩子们开展了“绿色家园 共同呵护”植树节主题教育活动。

  各级部开展了丰富多彩的主题教育活动,包括:

  小班级部活动主题“我和小树同成长”:教师引导幼儿认识幼儿园内的各种树木、绿植,和小树比比高,和小树合影,为幼儿讲解植树节的意义,并渗透环保教育。

  中班级部活动主题“绿色家园共创造”:教师引导幼儿认识幼儿园内的各种树木绿植、量量树有多粗、和小树比比高、和小树合影、回到班级让幼儿画一画小树、为幼儿讲解植树节的意义并渗透环保教育、并让孩子向家长周围的人宣传环保知识、教给孩子一些有关养护植物方面的常识。

  大班级部活动主题“你我携手添绿意”:幼儿在园内认识各种树木并做调查、给校园内的树浇水、松土、修枝,并与小树合影。老师和孩子一起到幼儿园观察园内树叶的形状、颜色,采集树叶标本,制作树叶贴画、树叶标签。幼儿园还组织老师、家长和孩子一起调查了解幼儿园和幼儿园周围有多少种绿化植物,了解这些植物的生长特性以及与之相关的一些问题。

  爱护环境,从小做起。通过丰富多彩主题活动,孩子们亲身体验了劳动的乐趣,感受到了美化环境的意义,并激发了孩子们热爱大自然的情感,美化了环境,美化了心灵,给孩子们留下了美好的回忆!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表