设为首页|添加收藏

嬉戏三八 乐启2018——滨州市博兴县实验小学幼儿园开展教师趣味游戏比赛

作者:房芳来源:滨州市博兴县实验小学幼儿园时间:2018-03-12点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了和谐幼儿园文化,彰显人文关怀,滨州市博兴县实验小学幼儿园开展了主题为“嬉戏三八 乐启2018”教师趣味游戏比赛活动,让老师快乐渡过一年一度的三·八妇女节。

  3月8日下午,幼儿园教职工协同幼儿聚集到院落内,教师自由选择参赛项目,轮流参加比赛。活动设置趣味性强,个人项目有趣味保龄球、龙戏双珠、子飞冲天、快乐单绳跳等,集体项目有推手游戏和套圈救人。

  比赛正式开始,教师们跃跃欲试,激情高涨,活力四射,积极投入到比赛中。

  “趣味保龄球”项目器材利用的是废旧易拉罐和自制报纸球。虽然器材简陋,但这毫不影响老师们的比赛热情。有的动作娴熟,百发进中;有的求胜心切,球却不随人愿,次次跑偏,惹得大家爆笑不止。再看,参加幼儿园传统游戏项目“龙戏双珠、毽羽冲天 、快乐单绳跳”的老师们,个个身怀绝技,有的教师两手拍双球和跳绳的速度飞快 ,裁判都快要跟不上计数了。

  集体比赛项目“套圈救人”。比赛规则是各级部选派10名教师代表本级部参加比赛,参赛人员排成一排,内侧脚相系,裁判发令后由排头开始,传套呼拉圈至排尾,排尾用圈套住站于远处的假人,每队用5个呼啦圈传套5次,用时少且套得准为胜。

  各级部都拿出了必胜的信心和激情准备着,她们热烈讨论着战术。如何传套圈快,头和身体,以及两人相系的双脚怎样顺利过圈,排尾圈套假人时,怎样套才能套得更准。大家群策群力,互相鼓励,互相加油。准备就序,裁判一声令下,集体赛正式开始,赛事紧张而激励,老师们个个都牟足了劲儿,使出了浑身解数与之较量。一旁观战的孩子与老师们,为之呐喊助威,幼儿园院落内欢笑声、加油声此起彼伏,点燃着教师的运动激情。经过激励角逐后,中班级部获得最终胜利。

  此次活动即丰富了幼儿园文化生活,又增进了彼此的感情,还增强了集体凝聚力,提高了教职工的协作能力和团队意识。教师通过参加三八节活动,放松心情,愉悦身心,展示了她们工作之外的风采。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表