设为首页|添加收藏

诗韵满园 智启未来——临朐县实验幼儿园举行新春诗乐会

作者:刘晓敏来源:临朐县实验幼儿园时间:2018-03-12点击:

2.jpg 

 

1.jpg

 

  春节是中华民族最重要的传统节日,为了让幼儿更加深入的了解中国传统文化,临朐县实验幼儿园于今天上午开展了“诗韵满园,智启未来”新春诗乐大会,并邀请家长朋友一起“享对春联之乐,赏中华诗词之美,寻年俗文化之丰”!

  老师们早早地为孩子们准备好了活动场地,红红的红包挂满了红包墙,每个红包里面都藏着大大的智慧,春联、谚语、谜语。早上八点左右,活动现场已是热闹非凡,孩子们和爸爸妈妈在红包墙上挑着自己心仪的红包,里面藏着什么样的题目呢。拿到红包的孩子们迫不及待的来到答题区等待,不一会儿春联声、谚语声声声入耳,让整个幼儿园都沐浴在智慧的海洋里。

  春节的脚步已是渐行渐远,但是新的一年已拉开帷幕,相信本次的活动在孩子们心中种下了一颗传统文化的种子,相信在不久的将来这颗种子能够长成参天大树,能够开枝散叶!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表