设为首页|添加收藏

春风十里 绿意萌萌——潍坊诸城市龙源幼儿园开展植树节护绿活动

作者:孙著梅 刘宇虹来源:潍坊诸城市龙源幼儿园时间:2018-03-12点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  早春三月,草长莺飞,柔风和畅,春芽初萌。为了使孩子树立保护环境,热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,2018年3月12日,潍坊市诸城龙源幼儿园开展了植树节护绿活动。

  活动前,各班老师们通过课件、谈话等各种生动有趣的形式向孩子们介绍植树节的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。下午2:30,全体幼儿在班主任的带领下,手拿小水桶、小铲子、爱心卡,排着整齐的队伍,来到幼儿园小区内,开展植树活动。很多小朋友都是第一次参加植树活动,活动开始了,小朋友们你松土、我浇水,相互合作,中大班的孩子们亲手装饰了心形卡,最后亲自给小树戴上了标语牌,他们还和小树相约:“我会经常来照顾你,我们一起在成长”、孩子们用充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福。一句句天真、可爱的话语,表达了孩子们的爱与纯真。

  这次植树活动,让幼儿对爱护花草树木、保护环境有了更进一步认识,同时也培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识,激发了他们热爱大自然的情感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表