设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道古城幼儿园举行公开课展示活动

作者:张丽艳来源:潍坊市昌乐县宝都街道古城幼儿园时间:2018-04-15点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为进一步提高教师的教学能力,给教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,3月31日-4月14日,潍坊市昌乐县宝都街道古城幼儿园举行了为期两周的公开课展示活动。

  在整个活动过程中,每一位老师都认真地准备,老师们结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设计教学活动,充分利用多媒体PPT课件、室外体育游戏活动等等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣。

  活动从张文竹老师的大班艺术《我做的鞋子最漂亮》拉开了序幕,张老师亲切的教态,耐心地讲解着鞋子的制作,孩子通过发挥想象力,成功地做出了各种各样的漂亮的鞋子。接着是陆淼老师的中班社会《小鸟,你好》,通过此次活动,使幼儿关注了小鸟,了解了小鸟,激发了幼儿关心、爱护小鸟的意识及初步的生态环保意识。然后是张丽艳老师的语言《如果我能飞》、唐莹老师的语言《说颠倒》、刘小华老师的健康《上学路上》、杨丽华老师的科学《神奇的中草药》等等,最后活动在张丽老师的语言活动《谁住在皮球里》暂告段落,张老师给每位幼儿准备了一个皮球,通过讲述故事及幼儿们自己亲自实践,使幼儿知道了皮球里住着空气,进而理解了空气与皮球运动状态的关系。

  此次活动不仅为老师们提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进了本园教师的专业化成长,体现了宝都街道古城幼儿园教师求真务实、积极向上的精神风貌。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表