设为首页|添加收藏

科学发声 健康用嗓——济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园开展世界嗓音日主题活动

作者:吴雪峥 来源:济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园时间:2018-04-15点击:

1.jpg 

 

  每年的4月16日是世界嗓音日,人人都希望有一副优美的嗓音。为了增强师生保护嗓音的意识,增长嗓音保健知识,4月13日,济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园开展了世界嗓音日的主题活动。

  活动中,教师通过生动形象的幻灯片,使幼儿理解发声原理,了解常见的嗓音疾病及成因,明确了护嗓注意事项。在学习和生活中注意做到:用嗓量力而行,不大声喧哗;掌握科学的发声方法和技巧,不唱成人歌曲;注意冷暖气候变化,防止感冒;多喝水,补充体内流失水分,缓解咽喉不适;注意健康饮食;保证充足睡眠;如发现嗓子沙哑、疼痛等不适,及时到医院检查、治疗。为了让健康的理念更好地深入家长的心中,教师通过家园联系方式,帮助家长了解世界嗓音日的意义和重要性。

  通过这次活动的开展,礼乐佳苑幼儿园师幼不仅对爱嗓护嗓有了一个新的认识,还知道了科学发声与健康用嗓的重要性,并表示会在以后的学习和生活中爱护好自己的嗓音,同时让幼儿把“世界嗓音日”的意义带回家,达到了教育宣传的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表