设为首页|添加收藏

读懂儿童——潍坊市诸城龙都幼儿园举行第六届“家庭教育农村行”巡回报告会

作者:不详来源:潍坊市诸城龙都幼儿园时间:2018-04-15点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了帮助家长更好地教育子女,了解孩子成长等方面的困惑,潍坊市关工委、文明办、教育局等联合组织了潍坊市第六届“家庭教育农村行”巡回报告活动。2018年4月14日上午,潍坊“家庭教育农村行”巡讲团的孙纪玲专家莅临龙都幼儿园,给家长和老师们做了一场精彩的报告。

  孙老师通过带领大家做猜五官游戏开始了今天的讲座,这种亲和的开场形式拉近了大家彼此间的距离感。孙老师通过深入浅出的教育理论和鲜明生动的家庭教育案例从学前儿童家庭教育常见误区、学前儿童家庭教育问题常见原因分析、学前儿童家庭教育策略探究等方面让家长了解了正确的育儿观,带领家长们一起学习了3至6岁儿童心理发展与规律,让家长明白要坚持正面教育多表扬多鼓励;最好的教育是家长的陪伴及家园沟通、小学化倾向对学龄前儿童的危害等等。

  讲座过程中与会家长专心聆听,认真记录。时而对孙老师的教育案例产生共鸣露出会心的微笑,时而对照教育理论皱眉反思自己的教育行为。报告结束后,孙老师还为大家提供了家庭教育公益咨询,为家长们答疑解惑,家长们也把握住这一难得的机会,积极参与,与专家互动交流,把本次活动推向高潮。

  此次讲座架起了家园沟通的桥梁,更新家长的教育理念,提高家教水平,让家长充分认识到家庭教育的重要性,进一步促进了家园双方的互动与合作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表