设为首页|添加收藏

临朐中学张家庄幼儿园开展绘本阅读系列活动

作者:李仪来源:临朐中学张家庄幼儿园时间:2018-04-16点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  学前期是幼儿语言发展的最佳时期,也是幼儿语言发展的关键期,阅读是提高幼儿语言思维能力的一种途径。4月12日临朐中学张家庄幼儿园开展绘本阅读系列活动。

  家园共同合作能更好地助力幼儿成长,为此幼儿园召开了家长动员大会,向家长们讲解了幼儿绘本阅读的重要性,家长们也纷纷表示一定陪孩子们每天阅读,和孩子共同成长。为培养幼儿良好的阅读习惯,幼儿园首先开展了“亲子伴读,阅读习惯21天养成计划”,通过21天的坚持阅读,孩子们明显的喜欢上了阅读,同时亲子之间陪伴阅读的时光也增加了孩子与家长的感情。通过长时间的阅读,孩子们积累了很多有趣的故事,语言表达能力也得到了大大的提升,为此幼儿园为孩子们开了小百灵广播站,孩子们每天下午放学前就可以到广播站中给爸爸妈妈和小朋友们讲故事。

  通过循序渐进的各种环节和活动,孩子们都养成了爱阅读的好习惯。希望阅读能充实孩子们的童年生活,让孩子们的童年里充满了想象、生动和美好。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表