设为首页|添加收藏

莱芜市三山岛街道中心幼儿园召开春季传染病知识培训活动

作者:李丽 曲丽娜来源:莱芜市三山岛街道中心幼儿园时间:2018-04-16点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  春季是传染病的高发季节,幼儿园又是人口密集,各种传染病易发、多发的场所。为了确保全园幼儿身体健康,维持正常的教育教学秩序,莱州市三山岛街道中心幼儿园于4月13日对家长召开了春季传染病知识培训活动。

  会议主要包括三部分内容:一是各班老师分别带领家长一起观看了相关的传染病预防知识的视频,并运用生动形象的图片和浅显易懂的语言向大家介绍了常见的传染病(麻疹、腮腺炎、手足口病、水痘、肺结核、流感等)从传染源、传播途径、易感人群三方面进行了详细的讲解,并对各种传染病的潜伏期、传染期和隔离期进行了重点剖析;二是强调了防控工作中,家长和老师需要做的工作中需要注意的问题,例如:要求家长和老师对传染病的孩子做到早发现、科学隔离。三是给家长发放了预防春季传染病致家长的一封信,使家长对传染病更进一步了解。

  通过培训,家长们不但认识到传染病防控的重要性,而且对常见的传染病有了清晰的认识,丰富了科学防范的知识,更好地促进幼儿健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表