设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园开展“我是幼儿园教师——编首儿歌送给你”教师原创童谣传颂活动

作者:石莹莹来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2018-05-07点击:

东营市东营区实验幼儿园开展“我是幼儿园教师——编首儿歌送给你”教师原创童谣传颂活动3.JPG

  

  “幼儿教师是幼儿离开家庭走向集体的第一任老师,平凡而又与众不同,如苔花,静静绽放,默默滋养着纯洁的心灵……”5月是全国教育宣传月,主题是“我是幼儿园教师”。东营市东营区实验幼儿园结合师德师风宣传月这一活动平台,于近日开展“我是幼儿园教师——编首儿歌送给你”教师原创童谣传颂活动。

  活动旨在为丰富园所文化生活,教育幼儿养成良好的行为习惯。优秀童谣悦身心,净化心灵、启迪心智,成为孩子们童年里不可缺少的部分。本次原创童谣种类繁多,涉及到幼儿园教育的方方面面。有幼儿园安全童谣、有优美的午睡童谣、有嬉戏玩耍童谣、还有绿色家园环保童谣等,押韵的童谣朗朗上口,讴歌了新时代,传播正能量,对启迪幼儿心灵、激发幼儿热爱祖国、热爱家乡起到了潜移默化的作用。本次活动运用多种形式宣传推广优秀重谣,引导全园儿童广为传唱,在传唱优秀重中陶治情操,快乐成长。

  活动在欢快的节奏中进入尾声,最后苏艳红园长即兴创编童谣,把每位教师的童谣主题融入一首《我是幼儿园教师》中,激发了广大教师爱岗敬业、热爱幼儿的职业责任感和幸福感。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表