设为首页|添加收藏

感恩母爱 芬芳四溢——淄博师专附属幼儿园开展母亲节幼儿插花体验活动

作者:刘婷来源:淄博师专附属幼儿园时间:2018-05-17点击:

微信图片_20180511172121.jpg  

   

  五月,阳光灿烂、暖风拂面,在这亲情融融的季节里,我们迎来了今年5月11日的母亲节。在这温馨的日子里,为了让孩子们学会感恩妈妈的爱,淄博师专附属幼儿园洋洋五班的孩子们,开展了插花体验活动。

  活动中,孩子们首先认识了康乃馨,了解了康乃馨爱的花语,并对插花有了基本的认识。别看孩子们都是新手,在老师与花艺师的协助下,自己动手修剪花茎,亲手将鲜花插入花泥,就这样一盆盆造型各异、精致美丽的插花在创意中诞生了;孩子们像快乐的小花匠,个个沉浸其中。活动最后,孩子们在暖暖的歌曲“世上只有妈妈好”的背景音乐中,将亲手创作的插花送给了妈妈,说出爱的甜甜话,歌声和他们的孝行感动了在场的每一个人。

  母亲的爱如细水长流,通过此次母亲节插花体验活动,孩子们不仅亲自经历、亲自动手、亲自赠送插花,更在活动中体验到了节日带来的快乐与温馨,大胆地表达了对妈妈的爱,体验与妈妈之间的浓浓亲情,进一步激发了对妈妈、亲人的美好情感,树立了感恩意识,让每一个孩子充满爱心,充满自信。爱是双向的,相信孩子们会慢慢学会爱身边的每一个人,对爱的理解也将更为深刻。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表