设为首页|添加收藏

地震来了,我不怕——东营市东营区牛庄镇中心幼儿园开展防震演练安全教育活动

作者:牛文瑾 王静静来源:东营区牛庄镇中心幼儿园时间:2018-05-16点击:

IMG_3673(20180515-033739).jpg

 

  为了进一步普及防震减灾的知识,切实增强孩子与教师们的避险减灾意识和增强自我的自救自护能力,东营区牛庄镇中心幼儿园于2018年5月16日上午,开展了防震演练安全教育活动。

  演练前,幼儿院组织全体教师制定了防震演练的具体活动方案,大家积极踊跃的进行发言,提出自己的宝贵意见,并进行了具体的人员分工,让教师明确自己的责任。演练活动中,各小组迅速到位,教师们组织幼儿迅速有序的从安全通道进行疏散,并教幼儿用正确的方式保护自己。演练结束后,各领导小组对本次的活动进行总结,找出不足之处,进一步改进防震演练的方案。

  本次活动不仅让孩子们知道遇到灾情不慌张,学会保护好自己。更加提高了幼儿园师生防震抗灾的自救能力,增强了师生们的防范意识与避险能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表