设为首页|添加收藏

滨州市邹平县青阳镇中心幼儿园:五措并举 预防溺水

作者:杨玉璇来源:滨州市邹平县青阳镇中心幼儿园时间:2018-06-08点击:

 IMG_7274.jpg

 

  为进一步部署、强调、落实防溺水工作,邹平县青阳镇中心幼儿园五措并举,增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生。一是加强宣传教育。通过电子大屏、家园联系栏、安全提醒群等方式向广大家长宣传防溺水知识。二是召开全体教职工防溺水安全教育例会,为每个人敲响警钟。三是加强防溺水安全教育活动,各班通过图片、视频等让幼儿形象直观地了解溺水的危害,了解生活中防溺水注意事项,强化幼儿的安全意识和能力。四是利用滨州市安全教育平台防溺水专题内容,让教师和家长共同和幼儿学习,提高自我保护能力。五是组织开展防溺水演练活动,老师带领幼儿来到醴泉湖边警示牌下,认真讲解防溺水知识和急救措施,让师幼更直观的了解防溺水小常识。

 

  通过一系列举措,全园师幼及家长充分认识到了防溺水安全教育的重要性,了解了自防自救知识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表