设为首页|添加收藏

日照市东港区石臼街道中心幼儿园 开展教师学习《日照市幼儿园安全管理规范》活动

作者:庄平平 周丁来源:石臼街道中心幼儿园时间:2018-06-08点击:

 IMG_1324.JPG

 

  2018年6月5日,日照市东港区托幼办向各幼儿园下发了《日照市幼儿园安全管理规范》,石臼街道中心幼儿园接到文件后迅速行动,李宗绪园长随后召开了班子扩大会议,传达学习了文件精神,并安排部署了相关人员制定学习计划,要求立即开展教师培训学习。

  会后,中心园和一分园分头行动,于2018年6月6日中午、6月8日中午,分两次对教师进行了培训学习,并要求教师坚持集中培训与自学相结合,认真学习规法内容,按照规范要求在工作中践行。

  《日照市幼儿园安全管理规范》是依据《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》,并结合日照市幼儿园实际而专门制定的。目的是规范并指导幼儿园日常管理,促进幼儿园管理的标准化水平,保障幼儿在园健康快乐生活和成长。内容涵盖了各类幼儿园安全制度、各类人员安全工作职责及各类安全工作岗位责任书,多达100页,对园长、教师、班主任、保育员、厨师、门卫等所有人员的安全工作以及幼儿园一日活动安全注意事项都进行了细致的梳理和规定。

 

  通过此次培训,老师们受益匪浅,更加明确了自身职责和安全工作内容,提高了安全责任意识,掌握了日常保教工作中所需要的安全技能,我园将继续研读《规范》,持续不断地将《规范》落实到实处,为孩子的安全、健康发展保驾护航!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表