设为首页|添加收藏

烟台市芝罘区幸合里小学幼儿园开展“消防安全 从娃娃抓起”消防安全培训活动

作者:刘冬华来源:烟台市芝罘区幸合里小学时间:2018-06-08点击:

 2.jpg

 

  为了加强幼儿安全教育,进一步普及消防安全知识,烟台市芝罘区幸合里小学幼儿园于2018年6月7日开展了“消防安全从娃娃抓起”的消防安全培训。

  上午9点30分,消防大队的邹警官来到幼儿园,和园长、老师们讨论确定培训方案后,便在幼儿园的操场上开展了此次活动。

  随着急促的“警笛”声,孩子们在老师的组织下,弯着腰,捂着口鼻,快速而有序地撤离到安全地带。随后,邹警官详细讲解了压力表的三种不同状态。压力表指针指到红色部分,说明瓶内压力不够,不能正常使用,指到黄色部分时,说明压力过大,容易发生危险,指到绿色部分时,说明灭火器可以正常使用。邹警官还用通俗易懂的语言向幼儿介绍了灭火器的使用方法,打开灭火器,要点为“提、拔、握、压”。(1)提起灭火器(2)拔开安全插销(3)握住皮管,朝向火苗(4)用力压下手柄。使用灭火器时,要注意(1)不要对着人体,防止伤人。(2)不要同时与水使用,以免影响灭火器。(3)扑灭电器火灾时应先切断电源,防止触电。最后,老师进行现场操作灭火器,对老师不规范的操作方法进行了纠正,每位老师都能够熟练掌握。尽管天气炎热,老师和孩子们依旧保持着高昂的学习热情。

 

  此次短短的消防安全培训,时间不长,意义深远,通过互动,将“消防安全种子”撒播在孩子们的心中,消防安全一起伴我们成长,全体教师表示会将消防知识融入到课堂上,使每位幼儿都能掌握基本的逃生知识,营造良好的校园安全环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表