设为首页|添加收藏

“邂逅美好杏儿缘 ”日照市东港区实验幼儿园进行杏子采摘活动

作者:白倩来源:日照市东港区实验幼儿园时间:2018-06-08点击:

1.jpg

 

  金灿六月,日照市东港区实验幼儿园金黄的甜杏挂满枝头,飘香满园。 6月8日,老师带领孩子们进行了“邂逅美好杏儿缘 ”采摘教育活动。

  采摘活动开始了!孩子们踮起小脚,伸长手臂,仰着小脸,瞧,每个孩子的脸上洋溢幸福的笑容。高处的怎么摘啊,商量一下,搬来竹梯可以摘到高处的金黄金黄的大杏子。孩子们提着篮子、小桶、拿着小盒…挽着同伴来回地穿梭着,到处洋溢着他们的欢歌笑语。看到筐里的杏子,面对着收获的果实,充分感受到了收获果实的喜悦。在分享环节,孩子们将采摘的杏子送给每个班的小朋友,让他们也来品尝丰收的果实。

 

  此次采摘活动,让孩子们尽情地享受了阳光的沐浴,培养了孩子活泼开朗、谦让、分享、帮助等社会行为,孩子们从春季观察杏树开花、结果、生长、成熟的整个过程知道了劳动果实是用辛苦的劳动换来的,需要倍加珍惜的道理。同时在快乐采摘—快乐分享—快乐品尝中,学会了团结协作、体验了劳动的艰辛和快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表