设为首页|添加收藏

“安全无小事 安全责任重于泰山”日照市莒县库山乡中心幼儿园安全管理规范学习活动

作者:王凯丽来源:日照市莒县库山乡中心幼儿园时间:2018-06-08点击:

 Cache_-1d41b94f9a35f0b9._副本.jpg

 

  《幼儿园教育指导纲要》指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿健康发展放在工作首位。为了使幼儿身心 得到更好的发展,保障幼儿在园健康快乐生活和成长,确保幼儿园安全工作的重要性,加强幼儿园日常管理,促进幼儿园管理标准水平,强化教职工的安全意识,2018年6月6日张园长带领教师们一起学习了《日照市幼儿园安全管理规范》。

  张园长带领着教师们对幼儿园的各项安全制度进行了学习,包括安全工作责任制度、安全工作管理制度、安全工作检查制度、安全工作教育制度、幼儿园安全突发事故应急预案、安全责任追究制度、到重点环节的管理细则,进行了详细的分析、学习。

  教师们不仅听的认真还做了笔记,通过整个培训,深刻理解、领悟幼儿园安全对整个社会,对学校教育的重要意义,自身对幼儿园安全思想认识得到进一步提高。

  学习完成后园长分别与社区园园长、班主任、教师、炊事员、校车司机、保安人员签订了各级责任书。

 

  安全无小事,安全责任重于泰山,我们要本着"宁可有备无患,不可无备有患"的原则,提高自己的责任心,细心开展每一个活动,教给幼儿多方面的安全知识,避免幼儿危险和意外的发生,真正做到让每个幼儿健康、快乐地成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表