设为首页|添加收藏

滨州市滨城区滨北第二中心幼儿园开展麦收期间幼儿安全教育活动

作者:杜少志来源:滨州市滨城区滨北第二中心幼儿园时间:2018-06-08点击:

 

111.jpg

    当前,小麦进入成熟期,路上大型联合收割机和运输麦子的车辆逐渐增多,使本来就狭窄的道路,变得更加拥挤,再加上部分农民占道晒粮、打场,使得道路交通安全变得更加复杂,给幼儿上学、放学交通安全带来很大隐患。为确保麦收期间幼儿的人身安全,预防交通、溺水、传染疾病和食物中毒、火灾等事故发生,6月8日下午,滨州市滨城区滨北第二中心幼儿园开展了麦收期间幼儿安全教育活动。

  一是加强宣传教育。各班级利用主题班会向幼儿宣传麦收期间存在的交通、溺水、传染疾病和食物中毒、火灾等安全隐患,要求幼儿看到车辆一定及时避让,不逗留观望,严禁在路上追逐打闹; 不私自或结伴到河边及塘边玩耍或游泳、不在水源周边戏水,坚决杜绝溺水事故的发生;养成良好的个人卫生习惯,不生吃瓜果,不吃变质食物,不买地摊及“三无”食品,防止食物中毒事故的发生;做到自己不玩火,同时提醒家长不烧荒,做到用火安全。

  二是搞好家园联系。幼儿园向家长发放《关于做好2018年麦收期间幼儿安全工作致全体家长的一封信》,通过小手拉大手,对家长进行麦收安全常识宣传,让家长认识到麦收期间加强幼儿安全教育和监护的重要性,与幼儿园密切配合,为幼儿安全保驾护航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表