设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园夏敏敏音乐教学(打击乐)工作室第三次教研活动

作者:卢惠来源:临朐县实验幼儿园时间:2018-06-08点击:

 1_副本.jpg

 

  为进一步提高打击乐教学活动质量,促进打击乐教学优势互补,增强教研活动的针对性和实效性。6月7日晚,夏敏敏音乐工作室开展了第三次教研活动,本次活动主要包括教学台阶图分享、级部打击乐预令指挥以及设计预令和操作预令的要素研讨三部分。

  首先,各位教师就奏乐活动《勇敢的小鸟》总结提升出教学阶梯图,以课件的形式进行了展示,大家对教学台阶图的书写流程及需要遵循的规律进行了集体讨论。在不断的研讨完善中,老师们明确了阶梯的重要作用。

  接着,各级部根据所选的音乐进行了预令指挥和讲解,大班《土耳其进行曲》借助具体形象的图谱,三种符号分别代表碰铃、响板、铃鼓,以此来消化难以掌握的节奏与音型。中班《加油干》主要借助通过拍手,跺脚,拍腿,手腕花等动作进行节奏训练,可以快速掌握音乐的整体结构,为协同一致地演奏好乐曲打下扎实的基础。小班《小星星》通过预令动作指挥,让大家再次感受到音乐教师解读音乐能力的重要性和预令使用的必要性。

  最后,夏敏敏老师带领大家对《土耳其进行曲》的声势和乐器指挥进行展示,从教师的体态、眼神、动作的标准性上提出进一步要求,并围绕着“预令退位策略、设计预令及操作预令的要素”开展了热烈的讨论。并结合本次活动的实际,布置了下次教研任务。

 

  通过这种体验、互动的分享交流学习方式,让老师们在小组研讨、练习预令中相互交流学习,大家深刻领悟到:在创造音乐教学活动中,形成自己对音乐教学活动的思维和模式的重要性。相信在这样的体验式氛围中,老师们会不断地进步,飞速地成长!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表