设为首页|添加收藏

烟台栖霞市教育体育局组织开展送教下乡活动

作者:刘新宏 来源:烟台栖霞市教育体育局时间:2018-07-09点击:

 450.300.jpg

 

  为发挥省级示范幼儿园的引领作用,促进城乡教育均衡发展,7月6日和9日,烟台栖霞市教体局组织4名烟台市教坛新秀人选到两个片进行送教活动,近200名幼儿园教师前来观摩学习。

  送教下乡的两处幼儿园是亭口镇中心幼儿园、寺口镇中心幼儿园。4名骨干老师分别展示了大班活动“挑战一分钟”、“任务小明星”、“妈妈摘得葡萄”、小班活动“糖果雨”。三位教师富有启迪的引导,新颖多变的方法,鲜活贴切的语言,得心应手的教学辅助,自然亲和的仪态,轻松愉悦的教学氛围,使孩子们在轻松有趣的活动中认知,在游戏中培养品性。送教教师对教学策略、亮点的解析以及学前科领导的总结评价,让听课教师深切感受到优质教育资源带来的教益和震撼。

 

  本次活动,不仅为骨干教师提供了锻炼的舞台,更为乡镇教师送来了幼教新理念、新方法,使优质教育城乡均享,真正体现了“共享、互补、提高”,为乡镇学前教育高效课堂的发展指明了方向。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表