设为首页|添加收藏

教师走出去,理念带回来——威海荣成市第二实验幼儿园开展重庆学习二次培训活动

作者:来源:荣成市第二实验幼儿园时间:2018-07-09点击:

未命名11111.png

 

  为了让老师们享受来自学前教育的一线的先进理念,将外出学习的作用发挥到最大化,荣成市第二实验幼儿园于2018年7月9日下午组织教师开展了重庆学习二次培训活动,把学习的成果与反思分享给大家。

  6月24—28日, 高艳园长和姜燕燕主任奔赴重庆,参加了教育局组织的《幼儿园特色建设、内涵发展与教育实践浸入式高级研修班》活动,本次培训她们将自己在重庆观摩学习的新知识、新理念及幼儿园特色建设等方面进行了生动而系统地汇报。

  活动主要围绕“特色建设、课程构建和环境创设”进行,结合照片和PPT,同时也结合自己的理解、反思和体会进行了详实的解读,为幼儿园课程、文化建设及环境创设提供了参考。

  后期,教师将根据培训内容进行实践探索,大力改造我们的环境,更加深入的进行课程研究,将幼儿园的文化建设和课程架构融入到环境中去。

  此次培训活动,充分发挥了“教师走出去,理念带回来”的作用,不仅外出学习的老师收获颇丰,而且通过二级培训的形式让本园老师也从中接触新的教学理念,开阔视野,使教师们在不断的交流碰撞中逐步提升业务素质,实现了教育资源的共享。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表