设为首页|添加收藏

烟台市芝罘区新天地幼儿园“校园安全、重于泰山”应急安全演练活动

作者:季青 周溪来源:烟台市芝罘区新天地幼儿园时间:2018-07-11点击:

 微信图片_20180516153427.jpg

 

  为了提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,培养孩子们的自救能力、应急应变能力,加强全体师生的安全防范意识,2018年7月9号上午,新天地幼儿园举行了一场校园防恐防暴安全演练。

  演练正式开始,大班孩子们在老师带领下在校园内正常做游戏,中小班幼儿室内有序活动、由一名幼儿家长假扮手持木棍的疑似“暴恐分子”突然从校外闯入,幼儿园第一时间拉起了警报,校园安保人员马上手持防爆盾牌,手拿钢叉、电警棍等防暴武器对“暴恐分子”进行拦截,正在室内组织活动的教师迅速保护幼儿,提醒幼儿不要慌乱、大班教师迅速组织在操场活动的幼儿有序疏散,就近撤离到最近安全隐蔽处、教室迅速封锁门窗。与此同时,园内老师组成的护校队迅速赶到,幼儿园后勤、保安合力以预定战术将“歹徒”降服、民警及时赶到将 “暴恐分子”迅速押离幼儿园,园内恢复正常秩序。幼儿园宣布解除警报。

 

  通过此次反恐防暴演练活动,全园师幼对防暴事件的应急程序、避险方法有了切身的体会,也提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表