设为首页|添加收藏

威海市经区二轻阳光幼儿园开展防震安全演练

作者:张佳来源:威海市经区二轻阳光幼儿园时间:2018-07-11点击:

110_副本.jpg

   为了进一步普及防震减灾知识,使全园师幼掌握应急避震的正确方法,落实幼儿园应对突发事件的防范措施,近日,二轻阳光幼儿园组织了防震应急疏散演练活动。

  活动前,老师们制定了详细的演练方案并对幼儿进行了安全教育活动,开展了多种形式的地震知识及避险教育,学会了应急逃生的本领,还指导幼儿地震来了不慌张,能听从老师的指挥,掌握基本的自救能力,并且根据幼儿园的环境有序地通过安全疏散通道。

  活动开始时,当第一次警报声响起,教师指挥幼儿就近躲避,用双手护住头部,钻到了桌子底下或墙角的三角地带。两分钟后,警报再次拉响,老师们立即组织幼儿用手抱头、弯腰低身,沿着预定的路线,快速有序地撤离,到达安全地点后,老师们及时清点人数并上报给总指挥。

  活动结束后,各班老师针对当日活动,与孩子们共同探讨了“防震、防灾避险逃生”的知识经验。安全总指挥孙园长就演练的情况,以及过程中出现的问题也跟大家一起做了总结和反思。

  此次演练活动,不仅了解了地震应急避险疏散知识,掌握了地震来临时最有效的逃生方法,还进一步提升了全园师幼的安全意识以及对公共事件的应急反应能力和自救、互救能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表