设为首页|添加收藏

淄博齐鲁幼教勇士幼儿园开展科技展示活动

作者:李爱玲来源:淄博齐鲁幼教勇士幼儿园时间:2018-07-11点击:

 imgapp (2).jpg

  勇士幼儿园里有一群喜欢科技、酷爱动手、动脑的创造小勇士,经过了一个学期的练习,他们利用创造力的不同组件,创作出不同的故事和作品,在栩栩如生的故事中,向家长们展示自己的收获与本领,7月10日日下午,一场科技创造小勇士的汇报活动就圆满完成了。

  创造力的组建,或十个或十五个,精致小巧,却在孩子们的手中创造组合成了不同的物品,不仅如此孩子们还将它们创编进不同的故事里,展示了自己的动手动脑能力和语言表达能力。《宝贝的一天》就是孩子们不同版本的最好作品。

  “小鸭子游啊游,遇到了谁?”在老师的引导孩子们快速的边讲故事,边将组件组合成小鸭子和好朋友,一会仰头找妈妈,一会低头吃鱼虾,孩子们玩的不亦乐乎,家长们也看得津津有味。

  这种在情境中,加入教师的引导和老师大胆放手后,孩子们的作品各有特色,体现出创造力课程对不同孩子发展的良好促进,孩子们也在活动中提升了自己的自信心和表达表现的能力,成为了科技创造小勇士,也为学习能力的提升奠定了基础。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表