设为首页|添加收藏

淄博市周村区城北路街道中心幼儿园开展“节约粮食光盘行动”主题教育活动

作者:范云蕾来源:周村区城北路街道中心幼儿园时间:2018-07-11点击:

IMG20180710164752.jpg

  为教育孩子们从小爱惜粮食节约粮食,7月11日,周村区城北路街道中心幼儿园开展了以“节约粮食,光盘行动”主题教育活动。

  活动中,教师通过让幼儿观看农民劳作的视频及讲解古诗《悯农》了解体会农民劳作的艰辛,让幼儿感受粮食的珍贵,并利用一日一餐两点的环节,教育幼儿就餐时不浪费粮食,做到碗里、桌面、地面三净。其次鼓励幼儿做“节粮宣传员”,倡导外出少点菜,吃不完实行打包,并把有关爱惜粮食、节约粮食的知识与家长分享,最后,老师们还带领幼儿参观了幼儿园的食堂,了解炊事员阿姨们做饭做菜的辛苦,真正感受到粮食来之不易,懂得爱粮节粮的重要性。

  通过此次光盘行动,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,而且让幼儿以“光盘”为荣、让节约成为一种时尚。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表