设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展“变废为宝纸箱大变身”主题教育活动

作者:史丙鹃 罗丽来源:肥城市实验幼儿园时间:2018-07-11点击:

 6B039C39@6F14BD22.98BF455B.jpg.jpg

  《纲要》中提出:“指导孩子利用身边的废旧材料制作玩具、工艺品等来美化自己的生活和开展其他活动。”纸箱是孩子们身边最常见的废旧材料,盒子的造型与色彩都适合孩子们去想象与创造。为了让幼儿学会爱护环境,节约资源,肥城市实验幼儿园充分利用生活中的废旧纸箱开展了“变废为宝,纸箱大变身”主题教育活动。

  活动中,幼儿积极参与,将收集来的纸箱纸盒,运用颜料、剪刀、画笔、树枝、麻绳等材料进行创作,充分发挥他们的想象力与创造力,用他们灵巧的小手将不起眼的废旧纸箱变成了一个个精美的作品:童话城堡、医院、居民楼、学校、咖啡馆、橱柜......

  通过此次活动,不仅让幼儿学会了要热爱大自然、变废为宝、懂得节约资源、保护环境,而且还大大提高了幼儿的动手能力、想象力和创造力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表