设为首页|添加收藏

威海荣成市观海路幼儿园开展家长助教活动

作者:刘益华 侯天森来源:荣成市观海路幼儿园时间:2018-07-11点击:

微信图片_20180711161846.jpg   

  班级门外走廊里的植物角一直是孩子们探索观察的对象,植物角的小值日生们天天拿着喷壶为花儿浇水。虽然这样,孩子们依旧会发现有的花儿叶子发黄了,有的花儿耷拉头了,孩子们很着急。所以,7月11号,大二班特地邀请了养花经验丰富的张心怡妈妈进班组织了一场“我和花儿做朋友” 的家长助教活动,受到了孩子们的热烈欢迎。

  妈妈老师利用图片给孩子们介绍了很多种类的花,并讲解了很多养花的基本知识。孩子们对于这些知识感到很新奇,一个个竖着小耳朵认真的听着,生怕漏下什么。知识讲解完后,妈妈老师还带着小朋友参观了班级植物角,耐心的告诉小朋友这些花儿该怎么养护,小朋友纷纷表示,我终于知道该怎么正确照顾他们了,这次我一定能当好植物角小值日生了。

  家长助教活动不仅促进了家园的沟通和互动,也能让家长们了解和体会到幼儿的一日活动。家长的参与大大激发了幼儿参与活动的兴趣,拓宽了知识面,让教育活动更加贴近生活。相信在我们的共同努力下,孩子们将更为茁壮地成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表