设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展“如何预防夏季传染病”主题活动

作者:赵翠翠来源:肥城市实验幼儿园时间:2018-07-11点击:

照片.jpg

  夏季是肠道传染病、手足口病的易发季节,为了提高幼儿预防传染病的意识,树立良好的饮食卫生习惯,7月10日肥城市实验幼儿园组织各班开展“如何预防夏季传染病”主题活动。

  活动中,教师们通过视频、各种图片,课件等形式对幼儿进行了宣传教育。从“什么是传染病、传染病的特点、传染病的传播条件、传染病控制原则”等方面详细的介绍了传染病的基本知识,还例举了手足口病、呼吸道传染病、流感、等几种常见病的发病症状、传播途径和防控措施。

  活动后,幼儿知道预防夏季传染病的关键是把好"病从口入"这一关,要注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯,做好预防工作。不喝凉水、不干净的水,不吃腐败变质的食物。注意饮食卫生。生吃蔬菜、瓜果一定要洗烫,剩饭、剩菜要煮过后再吃,食具要经常消毒;讲究个人卫生,养成良好的卫生习惯。饭前便后要洗手,而且要用肥皂等清洁剂认真彻底清洗。做到勤洗澡、勤换衣。

  本次教育活动让幼儿明白了预防夏季传染病要养成良好的卫生习惯,明白了诱发夏季传染病的原因及危害,提高了他们预防夏季传染病的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表