设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园开展古诗吟唱快乐成长活动

作者:王建华来源:淄川区实验幼儿园时间:2018-07-11点击:

    中华民族传统文化是人类的智慧、世界的瑰宝;中华经典诗文承载着中华民族精神和传统文化教育的精华。内容博大精深,思想源远流长,意义深刻隽永。其语言之丰富,文字之精炼,韵律之优美,放射着璀璨夺目的光芒。

  近期,淄川区实验幼儿园小一班在班级的微信公众平台“暖暖故事屋”推出“为你读诗”活动。抑扬顿挫,字正腔圆的配乐朗诵抛砖引玉,以激发孩子们学古诗,背古诗,感受祖国传统文化的兴趣。诵读经典,如同与智者对话,如同在大师的身旁聆听教诲。虽然孩子们年龄小,暂时没有能力理解这些国学经典的意义和精髓,但直面经典,从小耳濡目染,潜移默化,对孩子的一生都有极大的帮助和启迪。在这个暑假中,孩子们将跟着老师一起诵读经典,书声琅琅营造书香氛围,共同领略古诗文的音韵美、节奏美和气势美。

  作为一名教师,我们应当与经典诵读为友,和孩子们同读,伴孩子们成长。在经典诵读的海洋中积累语言,亲近母语,陶冶情操。同时建议家长与孩子一起诵读经典,一起重温忠孝礼仪,向真,向善,向美,让每个小家都扎根于祖国的传统文化当中。

  传承经典,从孩子做起,从你我做起。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表