设为首页|添加收藏

“优化体育锻炼梯度·促进幼儿全面发展”滨州市滨城区梁才实验幼儿园彩虹园健康领域幼儿体能检测活动进行时

作者: 刘会丽来源:梁才实验幼儿园彩虹园时间:2018-07-12点击:

 QQ图片20180710153701.jpg

 

QQ图片20180710160032.jpg

 

  为了及时掌握不同年龄阶段幼儿的体能发展水平,了解幼儿体能发展的不均衡之处,以便加强幼儿的感统训练。滨州市滨城区梁才实验幼儿园彩虹园于2018年7月10日上午,开展了健康领域幼儿体能检测活动。

  测评活动以班级为单位,根据大、中、小班幼儿各年龄阶段分别制定了幼儿体质测评的项目及其标准,对幼儿进行达标能力测评。本次体质测评包括10米折返跑、拍球、走平衡木、跳跃式跨栏、单脚连续跳、双脚连续跳等内容。活动中,孩子们个个精神饱满,兴趣浓厚,表现非凡。体现出了远超《指南》和《纲要》中要求的发展水平,在老师的鼓励和帮助下,都在各自的“最近发展区”获得了不同程度的提升。

  通过举办此次活动,不仅增强了幼儿的体质,丰富了幼儿园文化,也使老师更进一步了解每个幼儿的体能状况,为下一步开展活动奠定了良好的基础。

 

  彩虹园积极落实《纲要》精神,重视幼儿的体格发育,将对每个幼儿的测评结果进行分析、整理、填写、总结,并及时反馈给家长,和家长一同讨论幼儿的体质体能状况,在下学期的教学中因材施教,让幼儿更加健康茁壮的成长。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表